sexta-feira, 6 de abril de 2012

PÁSCOA, HISTÓRIA E QUIMICA



Na quarta-feira, a professora Valéria Millioli e a professora Marli ministraram uma oficina juntas sobre a Páscoa. Marli narrou, maravilhosamente, a Páscoa antiga (antes de Cristo) onde foi relatado a saída do povo do Egito (libertação) e a Páscoa atual onde se comemora a ressureição de Cristo. Depois a professora Valéria falou porque os Ovos e o Coelho são relacionados com a Páscoa e ainda como surgiu o ovo de chocolate.
Em relação ao chocolate, foi mostrado que o mesmo possui em sua composição alguns compostos que atuam como estimuladores do Sistema Nervoso Central e que induzem a um bem estar emocional geral e uma maior sensação de prazer. Porém, deve ser ingerido moderadamente, pois cada 100g de chocolate contem cerca de 300 kcal.
Após a oficina, os alunos fizeram cartazes onde colocaram frases do que a Páscoa representava para eles.

Nenhum comentário:

Postar um comentário