segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Alimentação saudável: o caminho para uma vida melhor

Uma das tarefas das gincanas pedagógicas foi a elaboração de um cardápio com uma alimentação saudável e balanceada. O primeiro ano ficou responsável por preparar a refeição mais importante do dia: o café da manhã; o segundo ano preparou 5 opções de almoço e o terceiro ano mais 5 opções para o jantar. Para a execução desta tarefa, os alunos receberam orientação sobre os valores nutricionais dos alimentos e como montar uma refeição balanceada com todos os elementos necessários a uma dieta saudável: carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e gorduras insaturadas. Durante essa orientação, os alunos aprenderam os benefícios de uma alimentação balanceada, além de conhecer o mal causado por alimentos excessivamente gordurosos e doces.

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

O ponto mais positivo dessa ação foi o resultado imediatamente posterior à execução da tarefa: muitos alunos conheceram alimentos saudáveis que não faziam parte de sua realidade, como a soja, massas integrais, castanha-do-pará, semente de linhaça, cereais entre outros; relatando que passariam a incluí-los em sua dieta. O vídeo abaixo demonstra um grande clima de descontração envolvendo a turma 3004 do turno da tarde: foi, sem dúvida, uma grande satisfação ver os alunos consumindo alimentos como macarrão integral, soja e sardinha (alimento riquíssimo em Ômega 3) com grande apetite!

Um comentário: